你見過他們嗎?杭州西湖邊這道最美“人墻”不簡單
發表時間:2021-05-03來源:浙江新聞客戶端

  “五一”小長假第二天,杭州湖濱步行街依然游人如織。

  下午3時,一道道手拉手組成的橙色“人墻”再現延安路和平海路的交叉路口,隔開車流和人群,成了這個繁華商圈里一道別致的風景。

  他們是杭州市上城區晴雨公益服務中心招募的志愿者,每到周末和節假日會參與到湖濱商圈的文明交通志愿服務中來。不過很多人并不知道,這道被譽為最美“人墻”的隊伍組成和運作還很有講究。

  “每個志愿者的分工各不相同。有兩名專門觀察紅綠燈的變化,有5名紅十字志愿者,有5名外語志愿者,還有一些根據客流量來靈活疏散人群……”晴雨公益服務中心理事長沈廷沖說,這些志愿者由高校學生、熱心公益的社會人士等組成。

  根據紅綠燈的調整,每道“人墻”都會變換陣法。當路口的綠燈亮起時,原本平行站立的“人墻”迅速合攏,身后的人群涌向馬路的另一邊;紅燈亮起,“人墻”又自動分開,為車流讓出通道……

  在紅綠燈的轉換中,這群身著橙色志愿者制服的“人墻”開開合合,直到晚上八點半,人群逐漸散去。

  據了解,這道醒目的“人墻”成立于2015年12月。今年“五一”小長假,共有400名志愿者加入到“人墻”風景線,為杭州市民游客的出行保駕護航。

責任編輯:黨 建
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:          查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6036568&encoding=UTF-8&data=AFwcWAAAAAcAAK38AAAAAQBF5L2g6KeB6L-H5LuW5Lus5ZCX77yf5p2t5bee6KW_5rmW6L656L-Z6YGT5pyA576O4oCc5Lq65aKZ4oCd5LiN566A5Y2VAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBK5VUhkHQTzYPM80jnCl_-D2_F2AhRLoA5RPNJMTdGNRMHln01n0bViMQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6036568&encoding=UTF-8&data=AFwcWAAAAAcAAK38AAAAAQBF5L2g6KeB6L-H5LuW5Lus5ZCX77yf5p2t5bee6KW_5rmW6L656L-Z6YGT5pyA576O4oCc5Lq65aKZ4oCd5LiN566A5Y2VAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGkrpD_TX2aD39PfH6-PRO_OOKDRAhRd9f8SA58WF8eNjT-UL5RE1Z_Qqw..&siteid=7
兼职-手机兼职-网络兼职