致敬最美勞動者 肇慶網友禮贊新時代奮斗者
發表時間:2021-04-30來源:肇慶文明網

  勞動鑄造歷史,勞動成就美好。在2021年“五一”國際勞動節到來之際,為展現新時代勞動奮斗者積極向上的精神面貌,展示肇慶市勞動者立足崗位、敬業奉獻的面貌,樹立尊重勞動、崇尚勞動的社會氛圍,肇慶文明網開展“#勞動最美,曬出肇慶勞動奮斗者身影#”照片征集活動。

  活動收獲了一大批讓人感動、令人致敬的勞動工作照。一幀幀生動的圖像,訴說著勞動者的滴滴汗水,發現了勞動的價值、勞動的美,以及勞動者的光榮與夢想,掀起了一股歌頌勞動的熱潮。

  和平年代超級英雄 誰是最可愛的人

  @端州消防:在人民群眾最需要的時候,我們拼盡全力沖鋒在前,救民于水火,助民于危難,給人民以力量,在服務人民中傳遞黨和政府的溫暖,為維護人民生命財產安全、維護社會穩定貢獻自己的一切。

  @月伴潮生:一支鋼槍,一雙戰靴,一身橄欖綠,堂堂正正的中國好男兒!時代最可敬的英雄,他們就是軍人!哪有什么歲月靜好,不過是有人替我們負重前行,他們一直昂然站立在我們身后,給我們最踏實的安全感。致敬中國軍人!

  @-sweety--_221:一年四季,春夏秋冬,不管是烈日炎炎,還是凜冽的寒風;在滾滾的車流里,在臺風暴雨面前,在茫茫的人海中;三百六十五個日日夜夜,處處都有他們的身影。他們是交通安全的導航燈,他們是生命的保護神,他們是平凡工作的英雄,風雨無阻,致敬我們的人民交警。

  @實驗中學戴卓妍:疫魔肆虐,人心惶惶,你們逆行而去;疫魔降服,人心安定,你們默默離開。致敬每一位醫護天使,抗疫的勝利離不開你們的付出和犧牲,你們是最可愛的人,你們辛苦了,謝謝!

  @Colosse:社會的安穩,家園的安寧,每一天都離不開英雄的人民警察。每個節日,每個夜晚,堅守崗位共同守護我們的平安,他們是人民警察,向他們致敬,感謝他們的日夜堅守。

  起早貪黑 最沒有節日概念的人

  @可什么愛ne:他們是穿行于高空的超人,他們是萬家燈火的守護天使。高空作業、吃飯、休息,“5+2”“白+黑”工作模式……而這只是他們的日常!一定要注意安全,致敬!他們是中國電力工人。致敬,光榮的勞動者!

  @冰激凌ice:他們是城市的美容師,一年365天堅守在崗位,迎著晨曦工作,守護著文明城市的干凈衛生,他們是城市的美容師。

  @我有故人星河所念:當你看著漂亮的照片、完美的抓拍……你會驚嘆于人物的美麗,風景的優美,感人的瞬間,但這背后包含著攝影師的辛酸和汗水。

  @仰望更好的自己:公交司機的付出也許不為人知,卻保障著成千上萬的市民順利出行。他們在平凡的崗位上,把自己的心血奉獻給事業。正是他們日復一日的辛勤勞動,讓我們的城市運轉暢通無阻!平凡崗位有不平凡的勞動、不平凡的付出。

  @加冰Mojito:夏日的熱浪,持續的高溫讓你叫苦不迭,但有一群英雄,越是炎熱他們卻越是忙碌,城市的每一條大街小巷、每一個小區、村鎮都有他們的身影,他們始終戰斗在高溫第一線。他們就是可愛可敬的空調安裝師傅!

  與時間賽跑 最趕時間的人

  @清溪茉莉:我是一名攝影師,沒事總愛往外跑,到處拍攝。美麗的山川湖泊,接地氣的風土人情,淳樸的生活百態……在我的鏡頭里,也有不少勞動者的身影,送餐的、送貨的、送水的、送快遞……他們是最趕時間的人,也是這個城市勞動群里最普通又堅實的力量,致敬勞動者!

  @奶茶雖甜可別貪杯:我們家在舊小區,沒有電梯,還住在八樓,每天爬上樓很累,所以每次遇到給我們家送煤氣、送水的叔叔,我都會跟他們說辛苦了,有時還會給他們遞上一杯水,讓他們歇歇,他們真的很辛苦。

  @餘則成:他們與時間賽跑,不管是艷陽天,還是下雨天,街上總有他們身影,收到外賣后請給他們說一句“辛苦了,注意安全”,生活挺苦,可是你們很甜,感謝每一個風雨無阻送外賣的小哥。

  @十伍拾伍:我現在大四了,也即將邁進社會。最美職業工作照,第一個想到的就是我的爸爸。他是一名快遞員,我管他叫“騎著摩托的超人”,每天周而復始,爭取用最快最安全的方式送包裹。長大了,慢慢發現他蒼老了很多。爸爸,感謝你為這個家的努力,愛您的女兒。

  用心溝通 最有耐心的人

  @江江江江來了:你在講壇上一次又一次細心地為我們講解,給我們青春懵懂時最好的理解和疏導,為我們普及心理健康知識,為青春路上的我們點亮了一盞心燈,照亮我們的成長之路。感謝您,廖老師!

  @廖東:把志愿服務當做生活的一部分,時時刻刻去幫忙需要幫忙的人,做奉獻愛心的事,我想這就是當一名志愿者的真諦。我們應當更加努力地去服務社會,為更多的人送去溫暖,讓更多的人看到期望。

  @何瑩:這是一個普通的服務窗口,架起了我和市民溝通服務的橋梁。我時刻謹記不忘從稅初心,全面提高納稅服務質量,讓納稅人、繳費人有更多獲得感。

  @邱躚:我是一名星湖社區專職工作者,我們是社區居民民的生活管家,平常的工作就是為大家解決生活上的問題,以熱情和責任勤懇工作,以真誠和關愛寬以待人,以最耐心的方式為群眾解決問題。

  兢兢業業 平凡崗位不平凡的人

  @文明懷集:每一個認真的人,都自帶光芒 ,每一份用心的堅持都值得被尊重。小小的山村藏著小小的作坊,一直堅持一份信念,一種傳承,一份情結,制作懷集傳統美食腐竹。傳統手藝人,留住記憶中的味道。

  @Jaly藍:她是一位普通的農村婦女,不高的個兒,穿著紅色的短袖衣服,在炎熱的太陽照耀下戴著草帽,一笑起來,眼睛里便閃爍著和藹、親切的光。向所有辛勤的農民致敬,珍惜糧食,常思“粒粒皆辛苦”,將“光盤行動”進行到底,不做必“?!笨?。

  @春風知意_:人是鐵,飯是鋼,吃飯是大事。其實,每一次掌勺,我都想用自己的廚藝讓顧客們多吃一點。雖然我只是一名普通的廚師,但是我想用最美味的食物給大家帶來一天的好心情,這就是我最大的快樂。

  @努力的阿布:每天天還沒亮,就趕著去批發市場進貨,以最短的時間回到菜市場售賣,有時候忙得中午飯都沒時間吃,晚上回到家吃上飯都八九點了,很累。但看到可愛的家人,累都是值得的。工作平凡,生活平淡,但知足常樂!

  @指尖跳舞的喵:在我們身邊,有許多辛勤的勞動者,也包括你我,在自己的崗位上默默地工作著。也許辛苦、也許勞累,但他們用責任心和事業心收獲著勞動的快樂。他們是普通的勞動者,都在努力做好自己該做的事。

  

  新時代是勞動者的時代,新征程是奮斗者的征程,每一個追夢人都是幸福的、光榮的。

  可敬可愛的勞動者身上演繹著無數令人動容的故事,他們用奉獻、奮斗、執著、無私、大愛詮釋了什么是最美勞動者。他們用微薄力量匯聚成磅礴氣勢,點亮了肇慶騰飛前行的燈光,他們是新時代奮斗者的最美身影。正是因為他們,我們的城市才能邁步向前。

  每一位勞動者都是夢想的耕耘者,每一位堅守在工作崗位的勞動者都值得尊敬,都是這個時代最美麗的人!又是一年勞動節,讓我們懷著感恩的心,真誠地祝福勞動者:節日快樂!向所有勞動者致敬!你們,辛苦了!

責任編輯:梁建儀 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
兼职-手机兼职-网络兼职