勞動最光榮 長沙網友邀您一起為身邊勞動者點贊
發表時間:2021-04-30來源:長沙文明網

  勞動鑄造歷史,勞動成就美好。為展示長沙市勞動者立足崗位、敬業奉獻的精神面貌,樹立尊重勞動、崇尚勞動的良好氛圍,4月12日—5月5日,長沙市文明委、天心區文明辦、長沙文明網聯合開展“#勞動最光榮 大美長沙邀您共奮進#”網絡文明傳播活動。截至目前,微博話題閱讀量達到167.1萬。

網友分享的身邊“最美勞動照”。圖片來源:天心區文明辦

  曬曬“勞動照” 你工作的樣子真美

  “五一”勞動節來臨,在這個特別的日子里,活動邀請網友們用手中的相機或手機,一起尋找勞動者的最美職業工作照,用鏡頭記錄每一位勞動者的最美瞬間,用一幀幀生動的圖像,訴說勞動者的滴滴汗水。發現勞動的價值,發現勞動者的光榮與夢想,發現勞動的美。

辛勤的環衛工人正在清掃馬路。圖片來源:天心區文明辦

長沙市公安局天心分局政工室支部聯合桂花坪派出所開展“我為群眾辦實事”反電詐掃樓宣傳行動。圖源:天心區文明辦

  @網友紅梅花開:我分享的這張最美勞動照內容是小區清潔工趙大姐正在進行路面清掃。趙大姐人很好,熱情、樂于助人,每天她都能把小區的衛生打掃得干干凈凈。有時候她經常向我們宣傳垃圾分類的知識。正是有趙大姐這樣的勞動者,我們的環境才會變得干凈整潔。榜樣就在身邊,向趙大姐學習。

  @網友企鵝爸爸和企鵝崽崽:我分享的是我父親的工作照,我的父親是一名建筑工人,不論刮風下雨、日曬雨淋,他都要準時到工地上班。挑水泥、扎鋼筋,非常辛苦。他經常對我和妹妹說,要好好讀書長大了改變命運?,F在我在寫字樓里上班,但是父親揮汗如雨的背影在我記憶中揮之不去。父親是一位樸實的勞動者,正是有他的辛勤付出,才有如今的幸福生活。家里的一磚一瓦都是父親勞動換來的。勞動節就要來了,祝全天下的勞動者節日快樂!

活動期間,網友們為湖南省勞動模范劉珍點贊。圖片來源:天心區文明辦

  致敬“勞動者” 聽聽他們的故事

  新時代是奮斗者的時代,每一個在工作崗位上辛勤耕耘的勞動者都是這個時代最美的人。在本次活動中,勞模們的故事被廣泛傳頌,一起來聽聽勞模們的故事吧!

  @網友星寶摘星星:蘇畢如是咱們新開鋪街道敬業奉獻的典范,她二十一年如一日,愛崗敬業,關心集體、關心同事,關心病人,是醫生的好幫手,是護士的好榜樣,更是病人及家屬的生命天使,她用實際行動詮釋了“南丁格爾”精神,在平凡的崗位上做出了不平凡的事跡。

湖南省勞動模范劉珍(左二)的工作照。圖片來源:天心區文明辦

  @網友銀杏葉兒:天心區赤嶺路街道社區衛生服務中心全科門診科長舒煜鵬是我心中的敬業榜樣。舒煜鵬幼時被大火奪去雙腳,立志成為醫生治病救人。從醫期間,他刻苦鉆研醫術,6年如一日,始終堅守在基礎衛生服務的第一線,守護著社區居民的健康,憑借一顆仁心走進了病患心里,是患者和家屬公認的“暖男醫生”和“最美醫生”。

  @網友川流不息:鄧富鐵,天心區駐通道縣幫扶工作隊隊員。鄧富鐵的身影時常出現在征拆、防洪抗汛等最艱苦的地方。他犧牲個人休息時間,將防疫、扶貧工作無縫對接,讓這兩項重要工作得以同時開展。他在防疫一線,也在扶貧一線,以后還將繼續前往扶貧一線。扶貧干部“疫”線演繹“凡人亦英雄”。鄧富鐵辛勤的汗水、敬業奉獻的事跡得到同事群眾的認可。

網友分享母親的手。在許多網友眼中,母親是家中最辛勤、最美的“勞動者”。圖片來源:天心區文明辦

  談談“勞動感悟” 一起感受勞動的魅力

  勞動最光榮,勞動的人最美。無論是白領還是農民工,無論是科學家還是清潔工,他們都是光榮的勞動者,都應該得到我們的尊重。在五一勞動節到來之際,網友們通過圖文分享自己對勞動節的感悟。

  @網友木木不是木木:平凡人堅守在自己的崗位上,日復一日地奮斗付出。他們在平凡的崗位上創造了不平凡。我想為每一個普通的勞動者點贊,謝謝你們,讓我們一起繼續奮斗。

市民們參與勞動照片。圖片來源:天心區文明辦


孩子們參與勞動。圖片來源:天心區文明辦

  @網友小喵喵:從小我們經常從老一輩的口中得知“勞動的人兒最光榮”,的確如此,如果不是農民伯伯的辛勤勞動,我們便沒有可口的飯菜以飽腹;如果沒有發電廠工人的辛勤勞動,或許我們在夜晚都將陷入黑暗。正是千千萬萬的勞動人民的辛勤勞動才讓我們的社會越來越好。

  @網友橘子和風車:在我們身邊,有千千萬萬的勞動者在努力奮斗、默默奉獻。他們用肩膀擔起責任,用雙手托起幸福,用勞動的汗水澆灌奮斗的果實,讓每一天都成為美好的一天,讓勞動光榮成為時代之聲。

  @網友炸面魚兒:勞動是神奇的,勞動是偉大的。勞動者用勤勞的雙手和智慧,編織了這個五彩斑斕的世界,創造了人類文明。

  

  在五一勞動節這個特別的節日里,我們一同致敬勞動者,一起弘揚“愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮斗、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻”的勞模精神,在分享中感知勞動之美。人生就是一塊田,只有去勞動去耕耘,才會收獲豐富的果實。讓我們一起奮斗、拼搏,用自己辛勤的汗水澆灌出夢想之花。

責任編輯:龍莉 滕秋玲 張麗禎 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
兼职-手机兼职-网络兼职