關閉
《慶祝中國共產黨成立100周年百部紅色經典電影連環畫》在京首發
發表時間:2021-04-24來源:新華社

  新華社北京4月24日電(記者白瀛 史競男)由中宣部出版局指導、中國出版集團旗下中國民主法制出版社出版的《慶祝中國共產黨成立100周年百部紅色經典電影連環畫》23日在京首發。

  該叢書以連環畫形式,原景重現百部紅色經典電影,包括《建黨偉業》《建國大業》《建軍大業》等重點獻禮影片,以及《萬水千山》《百團大戰》《地道戰》《地雷戰》《南征北戰》《上甘嶺》《英雄兒女》《小兵張嘎》《雞毛信》《閃閃的紅星》《紅色娘子軍》《狼牙山五壯士》等諸多家喻戶曉、反映黨在不同歷史時期形成的革命精神、謳歌典型英雄人物的紅色經典影片。

  首發式上,中國出版集團有關負責人表示,該叢書以通俗易懂的形式,展示中國共產黨百年光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,讓人們從中深刻感受中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”等道理,也為廣大青少年學習黨史以及開展群眾性主題宣傳教育活動提供生動載體。

  據介紹,在有關部門指導支持下,將開展該叢書進校園、進愛國主義教育基地等系列活動,通過閱讀發揚紅色傳統、傳承紅色基因。

責任編輯:楊 學靜
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
兼职-手机兼职-网络兼职