關閉
“百名紅色講解員講百年黨史”宣講活動在京啟動
發表時間:2021-04-17來源:新華社

  新華社北京4月16日電(記者余俊杰)紅船精神、井岡山精神、長征精神、延安精神……文化和旅游部16日在京啟動“百名紅色講解員講百年黨史”宣講活動,用老百姓的語言、以人民群眾喜聞樂見的形式,講好黨史中的“真理”故事、“人民”故事、“奮斗”故事。

  在16日舉辦的首場宣講活動中,10位全國紅色故事講解員大賽優秀選手、全國紅色旅游五好講解員飽含深情講述中國共產黨團結帶領人民進行革命、建設、改革偉大實踐的故事,詮釋黨歷經百年而風華正茂、飽經磨難而生生不息的偉大精神。

  據介紹,4月至6月,“百名紅色講解員講百年黨史”宣講活動將在全國文化和旅游系統全面開展,其中還將組織宣講活動進機關、進學校、進部隊,激勵全黨全社會保持奮發進取的朝氣銳氣。

  文化和旅游部部長胡和平說,要從黨史故事中汲取營養,讓紅色資源成為開展黨史學習教育的生動鮮活教材,把講好黨史故事作為開展黨史學習教育的有效途徑。

  胡和平表示,要發揮文化和旅游系統紅色資源優勢,創作更多更好的革命歷史題材、現實題材舞臺藝術和美術作品,打造紅色旅游精品線路和優質產品,推出一批“有深度、接地氣”的線上線下可視化教學資源,增強黨史學習教育的吸引力和感染力。

責任編輯:梁 海燕
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
兼职-手机兼职-网络兼职