中央文明辦發布2021年1月至2月“中國好人榜”
發表時間:2021-03-31來源:中國文明網

  近日,中央文明辦在浙江嘉興舉辦“中國好人榜”發布活動,發布2021年1月至2月“中國好人榜”,207名身邊好人光榮上榜。他們是從廣大網友舉薦、各地文明辦審核推薦的484名候選人中,經過網上展示、網友評議、專家評審產生的。

“中國好人”孫嘉懌現場講述幫助600余位烈士找到親人的故事。(嘉興市文明辦供圖)

“全國道德模范”孔勝東與“中國好人”王金良現場交流互動。(嘉興市文明辦供圖)

  他們中,有聾啞夫婦施獻榮、朱水銀,35年如一日自食其力誠信經營“一元修車攤”,憑低廉價格和精湛手藝獲點贊;有耄耋老人張崇魚,20多年累計行程80多萬公里,搜集16萬多名紅軍及烈士資料,建起全國最大的紅軍碑林;有三代師生張利華、吳仲宏、尹奇兵,代代接力24年扎根武漢最偏遠“稻田里的中學”,滿懷熱忱投身鄉村教育事業。他們平凡但不普通,就像一道道陽光溫暖著我們前行,激勵著我們向上向善。

全國人大代表、南湖革命紀念館講解員、中國好人袁晶現場分享感悟。(嘉興市文明辦供圖)

中國好人代表向全社會發出“爭做中國好人、爭當時代新人”的倡議。(嘉興市文明辦供圖)

  在嘉興發布活動現場,全國人大代表、南湖革命紀念館講解員、中國好人袁晶,現場分享自己作為一名基層黨史宣講員,講好紅船故事、傳承紅色基因、培育時代新人的深切感悟。本次活動前,部分中國好人代表瞻仰了南湖紅船,接受黨史教育。大家紛紛表示,要傳承“紅船精神”,弘揚社會主義核心價值觀,堅守平凡工作崗位,在接續奮斗中把初心守得更牢、把使命擔得更好。發布活動中,中國好人代表向全社會發出“爭做中國好人、爭當時代新人”的倡議。

情景劇《李花開來李茵紅》。(嘉興市文明辦供圖)

活動現場。(嘉興市文明辦供圖)

責任編輯:王 楠
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:          查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5997564&encoding=UTF-8&data=AFuD_AAAAAcAABhXAAAAAQA85Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDMjAyMeW5tDHmnIjoh7My5pyI4oCc5Lit5Zu95aW95Lq65qac4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCmlciRihrfKQDEnfdS_xxyZiAn5AhQGwSz6Vqj6Uv9gqsA2mSbEd0h_hw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5997564&encoding=UTF-8&data=AFuD_AAAAAcAABhXAAAAAQA85Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDMjAyMeW5tDHmnIjoh7My5pyI4oCc5Lit5Zu95aW95Lq65qac4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFR4PiQU3vSZuGEk7SDL1NOORrA0AhQtVJrRBhdZRRNbeGC7WrsPCR5rVA..&siteid=7
兼职-手机兼职-网络兼职