“學習我身邊的英雄” 湖南大學生走進平民英雄
發表時間:2021-04-26來源:湖南衛視
視頻來源:湖南衛視

  近日,《平民英雄》的錄制現場來到了湖南大學法學院法學專業的研究生一年級,二年級學生的思政課堂,主題是“學習我身邊的英雄”。這位英雄就是“全國優秀法官”,“長沙市勞動模范”,長沙市中級人民法院民三庭的副庭長何豪杰法官?,F場還邀請了兩位同學張鑫和楊東樹,跟隨何法官體驗學習了一段時間,他們到底學會了什么?學懂了什么呢?

  何豪杰是誰?他在同事朋友們心目中的形象又是如何呢?

  長沙市級人民法院民三庭書記員彭玉婷說:“他在工作中是非常嚴謹非常踏實的人,只求把工作做到盡善盡美不求回報?!?/p>

  長沙市級人民法院民三庭庭長廖征:“他在辦案過程中非常注重公正,同時他比較注重方法?!?/p>

  “我叫何豪杰,是長沙市中級人民法院民三庭的法官,法官可不僅僅是要在庭上開庭,我們還要會去現場勘查,組織當事雙方調解,翻閱卷宗,寫判決書等等。經常是好幾個案子同時在辦理,加班是常態。法學專業的實習生來實習,我希望他們能多學多看,把課本里學到的知識運用到實際案例的辦理,同時能堅定自己做一個公平公正法律人的決心?!?/p>

  本次辦理的案件,是一個建筑工程施工合同糾紛案,該案已經出了鑒定結論,雙方當事人對這個鑒定執證的時候,還是覺得有爭議點,今天要到現場去對爭議點進行勘察,實習生們主要是看看法官們怎么對當事人,怎么把爭議點進行核查,怎么核實。

  當事雙方及鑒定單位悉數到場,并對原告提出的異議點進行現場勘察。

  現場勘察完畢后,當事雙方及鑒定單位進行此案現場調節。

  何豪杰說:“調解需要法官非常有耐心,能夠反復傾聽當事人的這個想法我們才能知道他們中間真正的差距,然后我們就好做工作,讓他們縮小差距即使沒調解成,我們也能夠了解當事人的想法,然后把案情分析清楚,對下一步的審判奠定基礎?!?/p>

  當事雙方反饋不同意調解,案件將如期開庭審判。雙方為何不同意調解?案件發展走向會如何?實習生們面對這個案件會遇到哪些困難?

  了解更多精彩內容請鎖定每周一17:55湖南衛視《平民英雄》。

責任編輯:賀 子桓
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:          查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6029577&encoding=UTF-8&data=AFwBCQAAAAcAAKgSAAAAAQBA4oCc5a2m5Lmg5oiR6Lqr6L6555qE6Iux6ZuE4oCdIOa5luWNl-Wkp-WtpueUn-i1sOi_m-W5s-awkeiLsembhAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhMjOBhv2B0fOu4QOMSG6KgP1-zQCFCUxZigbZSZ5LsGOpkoMU5UErSy8
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6029577&encoding=UTF-8&data=AFwBCQAAAAcAAKgSAAAAAQBA4oCc5a2m5Lmg5oiR6Lqr6L6555qE6Iux6ZuE4oCdIOa5luWNl-Wkp-WtpueUn-i1sOi_m-W5s-awkeiLsembhAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgQ3qSC6brPWxM51axzIkb9Pr63wCFGQIwpgWOxSowaHPyh68mpY1fvQQ&siteid=7
兼职-手机兼职-网络兼职