陜西乾縣:“紅楓景”讓村里“紅色文化”接地氣暖民心
發表時間:2021-04-24    來源:咸陽文明網
  4月22日,由乾縣新時代文明實踐中心主辦、王村鎮新時代文明實踐所承辦的“百年輝煌耀乾州 文明實踐潤心田”專場黨史宣傳文藝演出活動走進王村鎮上官村,給全村百姓獻上了一場氣勢磅礴、精彩紛呈的黨史宣傳“文藝大餐”。

  本次黨史宣傳接地氣、入民心,乾縣“紅楓景”文明實踐志愿服務隊多才多藝的志愿者們紛紛盛裝出場,現場氣氛熱烈?;趾氪髿獾募w舞蹈《陽光路上》迅速點燃了現場觀眾的熱情,讓廣大群眾真切感受到新時代文明實踐進百村的魅力。 

  女聲獨唱《五星紅旗》唱出了華夏子孫對祖國的熱愛;宣講《乾縣革命先烈英雄事跡》《乾縣革命英烈楊森的故事》講述了乾縣多名先烈在戰爭中獻出了自己寶貴生命的英雄故事;快板《乾州處處人心歡》說出了乾州人在新時代下的幸福美好生活;琵琶獨奏《西游記》插曲《慶功宴曲》帶領鄉親們重溫經典;舞蹈《祖國萬歲》用優美的舞姿為觀眾再現了一個動人的中國故事;配樂詩朗誦《讀中國》展現了中華民族燦爛文明的悠久歷史;薩克斯合奏《紅歌聯奏》讓大家感受了用西洋樂器演奏中國紅歌其獨特的旋律和音色;義寫《家風家訓》以一種無言的教育,潛移默化、潤物無聲地影響著人們的心靈,展示悠悠華夏璀璨的書法文化內涵與精華;秦腔清唱《血淚仇》選段《手托孫女好悲傷》、《洪湖赤衛隊》選段《秋風吹》、《于無聲處》選段讓觀眾盡情領略了秦腔優秀紅色戲曲文化的獨特魅力獲得好評;舞蹈《中華全家?!肺璩隽宋迨鶄€民族團結友愛,親如一家,舞出了新時代下勤勞樸素的農民最真實的心聲,展現了凝心聚力、拼搏奮進的喜人局面;合唱《沒有共產黨就沒有新中國》讓大家真切地回憶和感恩黨的百年光輝奮斗史。 

  此次活動凝聚了民心、唱出了激情、舞出了干勁,充分展現了乾州百姓豐富多彩的文化生活、向上向善的崇高情懷,充分展示了振興新時代的新風采,展現出乾州人獻禮建黨100周年,新時代下履行新使命的堅定信念。 

  “以前看紅色文藝節目大多都是在電視上,現在好了,縣新時代文明實踐中心組建了“紅楓景”文明實踐志愿服務隊來村里給我們來百姓送節目,還定期組織各類志愿者開展各種志愿服務活動,讓我們老百姓在家門口享受到了很多實惠?!碑數匕傩崭吲d地說。 

  據悉,為全面推進新時代文明實踐活動面向基層群眾深入開展,結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,今年以來,乾縣新時代文明實踐中心以“百年輝煌耀乾州 文明實踐潤心田”為載體,組建了“紅楓景”志愿服務隊,積極組織“紅楓景”八支志愿服務小分隊開展形式多樣的“紅色文化”宣傳宣講活動,通過“紅楓景”文明實踐進百村(社區)活動,宣傳宣講黨史知識和黨的政策,幫助廣大干部群眾堅定鄉村振興的信心,激發鄉村振興的內生力,凝聚新時代文明實踐的強大合力。(王志宏) 

責任編輯:宋 凱舞 張殊凡
兼职-手机兼职-网络兼职