黨史故事我來講 四川成都高新區青少年爭做紅色志愿講解員
發表時間:2021-04-30    來源:成都文明網

  為更好地傳播紅色文化,傳承紅色基因,弘揚革命精神,4月26日,四川省成都市高新區西園街道尚雅社區組織轄區青少年在毛主席視察紅光社紀念館,開展“黨史故事我來講 爭做紅色志愿講解員”培訓活動。

同學們認真聽講解員講紅色故事

  活動開始,經過前期線上線下紅色志愿講解員召集的廣泛宣傳,轄區青少年紛紛前來毛主席視察紅光社紀念館門口集結。

  活動中,紀念館志愿講解員廖敏先向“小小講解員”們簡單介紹毛主席視察紅光社的一段歷史,以及毛主席視察紅光社紀念館的場館布局,其次廖老師聲情并茂地圍繞講解員的服務形象、儀表儀容、站姿手勢、語言技巧等做了全面深入的指導訓練,并組織“小小講解員”現場進行講解訓練。經培訓合格后,“小小講解員”利用周末和小長假時間,才能為參觀人員進行支援服務講解,做文物和紅色歷史的守護者與傳播者。

活動現場

活動現場

  活動接近尾聲,“小小講解員”們主動來到紀念館借閱室開展書籍整理志愿服務活動,有的負責對圖書進行分類排序,有的填寫圖書登記臺帳,為廣大閱讀人員提供了良好的閱讀環境。

“小小講解員”在紀念館借閱室開展書籍整理志愿服務活動

  通過此次活動,豐富黨史學習教育形式,助力青少年們了解學習黨史,延續紅色基因,樹立從小聽黨話、感黨恩、跟黨走,爭做愛黨愛國的時代新人。(高新區文明辦)

責任編輯:關 榮 王欣舒
兼职-手机兼职-网络兼职