西寧市城中區開展五四青年節綠色志愿服務活動
發表時間:2021-04-23    來源:西寧文明網

  為大力宣傳普及生態文明理念、綠色低碳知識,踐行“尕布龍”綠色環保精神,4月21日,西寧市城中區委組織部、團區委、區自然資源局在南酉山聯合開展了城中區“同心筑夢迎百年 共建中央活力區”五四青年節綠色志愿服務活動。來自全區40支“尕布龍”綠色志愿服務隊的150余名隊員參加了此次活動。

  活動現場,對新成立的12支城中區第四批“尕布龍”綠色志愿服務隊進行集中授旗,綠色發展青年志愿者宣讀倡議書,呼吁廣大青年志愿者要愛綠護綠植綠,踐行綠色環保精神,做尕布龍精神的弘揚者、實踐者。各志愿服務隊隊長現場簽訂中區青年林樹苗認領協議明確青年林認領數量與義務。在中區青年林補栽現場,各志愿服務隊隊員挖坑、植苗、填土、夯實……悉心補栽了300余棵山杏樹苗并懸掛認領牌。

  中區青年林于2020年建立,建立之初栽種山杏樹苗300棵,在團區委、區自然資源局的細心管護下,300棵山杏樹苗成活率達到98%以上,為全區青年廣泛開展綠色發展志愿服務活動提供有形陣地。城中區第四批“尕布龍”綠色志愿服務隊的成立,實現了城中區尕布龍綠色志愿服務隊區、街鎮、村社區、兩新組織、青年干部隊伍全覆蓋的工作格局,從之前的縱向發展轉變為了橫向擴面。目前全區尕布龍綠色志愿服務隊數量達到40支,隊員人數達326人。

  本次活動的開展,充分體現了中區現代青年的擔當,引領了更多青年用實際行動為踐行綠色行動,傳播綠色理念作出答復。在接下來的工作中,共青團城中區委員會將繼續發揮城中區“尕布龍”綠色志愿服務隊“綠色先鋒”作用,以中區青年林為載體,積極開展形式多樣、內容豐富的綠色志愿服務活動,為打造中央活力區、開啟現代美麗幸?!按笪鲗帯苯ㄔO新征程貢獻中區青春力量。 (來源:共青團城中區委員會)

責任編輯:楊合亮 朱麗晨
兼职-手机兼职-网络兼职