江蘇揚州:村史文化館變身“勞動教育”新課堂
發表時間:2021-05-01    來源:揚州文明網

4月29日,俞橋村村史文化館內,小學生正在體驗傳統農具的使用方法,感受昔日勞作的艱辛。

  4月29日,江蘇省揚州市花園小學三年級的小學生走進邗江區西湖鎮俞橋村村史文化館,上了一堂別開生面的沉浸式體驗“勞動教育”課。小同學在了解傳統農具的使用方法與作用,樹立正確的勞動觀點;切身感受國家推行的鄉村振興戰略,給農村帶來翻天覆地的變化,倍加珍惜現在來之不易的美好生活。

4月29日,俞橋村村史文化館內,小學生正在體驗昔日農村傳統燒火做飯炒菜的情形,感受昔日生活的艱辛。

4月29日,俞橋村村史文化館內,小學生們在體驗昔日農村傳統木工刨子的使用方法。

  據悉,在“五一”國際勞動節前夕,揚州市邗江區西湖鎮俞橋村精心打造以“留住鄉愁記憶”為統攬的村史文化館建成免費對外開放。該村史文化館集納了黨史學習、鄉村變遷、農耕文化、民俗風情、舊貌再現、孝道鄉賢等諸多本土特色文化;成為頗受當地中小學生歡迎的“勞動教育”新課堂,讓沉浸式“勞動教育”真正起到樹德、增智、健體、潤美的作用,學生在勞動中體會生命成長的意義,感受勞動的崇高與光榮。(揚州日報 記者 莊文斌 攝影報道)

4月29日,俞橋村村史文化館內,小學生正在體驗傳統農具的使用方法,感受昔日勞作的艱辛。

責任編輯:韓天露 王小偉
兼职-手机兼职-网络兼职