泉州啟動“我為社會做好事”志愿服務集中行動
發表時間:2021-04-20    來源:東南網

泉州市“我為社會做好事”志愿服務集中行動啟動儀式現場。東南網記者 林婕 攝

  4月20日上午,福建省泉州市“我為社會做好事”志愿服務集中行動在豐澤區啟動。

 

泉州市委副書記、市創城指揮部常務副總指揮張永寧參加活動并講話。東南網記者 林婕 攝 

泉州市啟動“我為社會做好事”志愿服務集中行動。東南網記者 林婕 攝 

  “泉州向來是一座有大愛的城市,做好事、做善事、做志愿者,既是在幫助他人、服務社會,也是在傳遞愛心、播撒文明?!眴觾x式上,泉州市委副書記、市創城指揮部常務副總指揮張永寧表示,近年來,全市廣大黨員干部、市民朋友們充分發揚“主人翁”精神,通過深入開展“文明創城 志愿同行”主題活動,更加自覺踐行“八不”行為規范,推進移風易俗,倡導文明新風,共同匯聚社會正能量。

 

泉州市委宣傳部副部長、文明辦主任、市創城辦副主任賴暢水介紹了“我為社會做好事”志愿服務集中行動方案。東南網記者 林婕 攝 

  活動現場,泉州市委宣傳部副部長、文明辦主任、市創城辦副主任賴暢水介紹了“我為社會做好事”志愿服務集中行動方案。據悉,本次活動以迎接中國共產黨成立100周年、世遺大會、世中運為契機,以新時代文明實踐中心(所、站)為平臺,結合深化文明城市創建工作,深入開展“我為社會做好事”志愿服務集中行動,自覺踐行奉獻、友愛、互助、進步志愿精神,為創建全國文明城市凝聚精神力量?;顒訉⒊掷m到今年12月份,主要集中開展保護公共環境、倡導公共文明、維護公共秩序、優化公共服務、提升公共文化等五項志愿服務活動。

  泉州市委副秘書長、市創城辦副主任鄭少波主持啟動儀式。本次活動設置泉州主會場和縣(市、區)12個分會場,旨在共同掀起志愿服務熱潮,為深化創建全國文明城市凝聚精神力量。

  泉州市豐澤區委副書記、豐澤區創城指揮部常務副總指揮韓衛華宣讀了“我為社會做好事”倡議書,呼吁廣大市民群眾及志愿者們,立即行動起來,緊緊圍繞群眾最現實、最迫切、最關心的問題開展志愿服務活動,共同為泉州深化創建全國文明城市貢獻力量。

志愿者們正在進行急救常識培訓。東南網記者 林婕 攝

志愿者們正在分發和講解宣傳冊。東南網記者 林婕 攝

  分發宣傳冊、手把手培訓急救知識……啟動儀式結束后,活動方組織開展了“我為社會做好事”志愿服務?!澳軌驗槲拿魅荻嘭暙I一份力量,我們感到非常榮幸?!比菔袧Ч鎱f會會長吳佩蓉告訴記者,希望她們的行動能吸引更多的市民加入到志愿者行列中。

  據悉,為進一步深化“文明創城 志愿同行”主題活動,全面動員社會力量和廣大市民群眾積極投身全國文明城市創建,泉州在全市范圍內發起“我為社會做好事”志愿服務集中行動?;顒右?,各地各部門要圍繞“我為社會做好事”主題,與各類文明創建、道德實踐結合起來,與各地各部門重大活動、各類節慶活動結合起來,融入文明城市創建,確?;顒尤〉脤嵭?。

  本次主題活動由泉州市創城辦、市委文明辦、市志愿者協會、豐澤區文明委、豐澤區創城指揮部主辦,泉州市紀委監委、市委辦、市委組織部、市委宣傳部等30個市直單位協辦,豐澤區創城辦、文明辦、志愿者協會和福建省智善慈航公益服務中心、泉州市濟困公益協會承辦。

  此前,泉州市有關部門聯合向全市人民發出《“我為社會做好事”倡議書》,《倡議書》從維護公共秩序、愛護公共環境、優化公共服務、傳播公共文明、守護公共安全、服務公共生活六個方面發出倡議?;顒影l起以來,得到泉州市直及駐泉省部屬單位,各地民間志愿團隊的持續關注和踴躍參與。(記者 林婕)

責任編輯:黎靈壽 王鈺
兼职-手机兼职-网络兼职