北京通州:“我宣誓”慶祝建黨百年詩誦會舉行
發表時間:2021-04-30    來源:通州文明網

  為熱烈慶祝建黨100周年,教育引導廣大青少年“知黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走”,切實加強未成年人思想道德建設,在“五四”青年節前夕,北京市通州區在通州區文化館禮堂舉行了通州區“我宣誓”慶祝建黨100周年主題詩誦會活動。來自通州區的中小學生們在誦讀中重溫黨史,傳承紅色力量。

“我宣誓”慶祝建黨100周年主題詩誦會活動現場

活動現場

  活動以回首百年黨史,砥礪奮斗前行為主線,分為開天辟地、改天換地、翻天覆地、驚天動地四個篇章,采用創新的展現形式,將經典詩詞與原創紅色詩歌相結合,回顧了黨的百年風雨歷程,“為的是引領青少年誦讀紅色經典、誦讀時代篇章,表達中共黨員、共青團員、少先隊員對祖國和黨的熱愛之情?!?/p>

歌舞《小紅軍》

詩朗誦

  “南湖的岸邊有一只船,裝載著紅色的火種和光源……“通州區第二中學以朗誦加長綢舞蹈的形式展示了經典詩歌《思念那一只船》;運河中學、育才學校通州分校帶來了《毛主席詩詞聯頌》《春天的頌歌》等紅色詩詞;中山街小學、東方小學、潞河中學、梨園鎮中心小學則帶來了《在燦爛陽光下》《小紅軍》《烈火青春》《小小向日葵 永遠心向黨》四支歌舞。

南關小學少先隊員帶領大家重溫入隊誓詞

首都師范大學附屬中學共青團員帶領大家重溫入團誓詞

  值得一提的是,活動現場還帶領大家重溫了入黨、入團、入隊誓詞,莊嚴肅穆的會場上,黨旗、團旗、隊旗高展,溫暖而堅定的紅色宛若一筆明凈而厚重彩墨,將愛黨愛國的力量深深地鐫刻在每個人的心上。

活動現場大合影

  活動集中體現了現代化發展格局下北京城市副中心青少年積極向上的精神面貌與愛黨愛國之情。時代呼喚青春力量,理想需要奮斗精神,讓我們以夢想為舟,以奮斗作槳,在時代的洪流中乘風破浪,以紅船精神、紅巖精神為帆,共同譜寫時代新篇章!

責任編輯:陸楊 王欣舒
兼职-手机兼职-网络兼职