新時代青年紅色街舞主題編創大賽優秀作品展演在朝陽舉行
發表時間:2021-04-30    來源:北京頭條客戶端

  4月28日下午,“百年風華正青春”新時代青年紅色街舞主題編創大賽優秀作品展演在北京劇院舉行。共青團中央、中國舞蹈家協會、北京團市委、朝陽區委等相關單位領導出席,北京街舞從業青年、愛好者以及各級團組織代表共500人參加此次活動。

  展演由序幕《祖輩的旗幟》、五個篇章《夢開始的地方》《信仰的力量》《清晨的朝陽》《時代的步伐》《揚帆遠航》、尾聲《后輩的使命》16支街舞作品構成。通過選取建黨百年中的重要歷史事件進行主題編創,回顧中國共產黨苦難輝煌的百年發展歷程,回望過往的奮斗路,眺望前方的奮進路,展現新時代朝陽青年有理想、有本領、有擔當的時代精神。

  2020年12月,朝陽共青團、北京街舞聯盟聯合啟動“朝Young青年街舞訓練營”項目,通過各級團組織、區青聯、青工非公單位、行業協會為此次編創大賽儲備了54支青年街舞社團,并陸續開展街舞公益課程,有效激發了團組織活力。歷經135天、3240小時的公益課培訓,54支青年街舞社團、556名朝陽青年熱情參與,34位大咖專業指導,通過3輪次視頻海選,最終29支街舞社團晉級決賽,與5支街舞專業廠牌共同呈現了這臺有故事、有溫度、有力量的青春紅色街舞主題編創展演。

  北京街舞行業團工委成立于2020年11月。自成立以來,不斷夯實組織建設,擴大團組織覆蓋面,發動各街舞廠牌機構建立12個團支部。注重骨干培養,組織街舞青年參與團干部政治理論學習和各類黨史學習活動中。依托社區青年匯陣地作用,推出“街舞創夢特訓營”“朝Young青年街舞訓練營”“新時代 藝起來”街舞公益課堂服務計劃等系列學習實踐活動。街舞行業團工委始終秉承強化聯系和服務新興青年群體理念,通過發揮團組織戰斗堡壘作用來增強對行業青年的影響力和感召力,有效動員街舞行業廣大青年立足崗位、建功立業。(北青-北京頭條記者李澤偉 魏彤)

16196095858822_s.jpg

責任編輯:王欣舒
兼职-手机兼职-网络兼职