謳歌勞動美 建功新時代 北京懷柔"五一"慶祝表彰會召開
發表時間:2021-04-29    來源:北京懷柔文明網

  4月29日,北京懷柔區舉辦“謳歌勞動美 建功新時代”五一國際勞動節慶祝表彰大會,區領導、各相關部門代表以及勞模代表、技術標兵和受表彰個人(集體)代表200余人歡聚一堂,共同慶祝職工自己的節日。會上還對30名懷柔區首屆技術標兵進行了表彰。

懷柔區召開“謳歌勞動美 建功新時代”五一國際勞動節慶祝表彰大會。

表彰大會上節目表演

  懷柔區委副書記、政法委書記彭利鋒向受到表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀!向辛勤工作在全區各條戰線上的廣大勞動者致以節日的問候和崇高的敬意!對全區各行各業勞動者始終緊跟區委、區政府的整體步調,主動投身懷柔科學城建設、雁棲湖國際會都擴容提升、中國影都集聚發展、創建全國文明城區、疏解整治促提升、美麗鄉村建設等轉型發展重點工作,用實際行動展現了工人階級主力軍的風采,及全區各條戰線上的勞動者積極投身疫情防控的總體戰、阻擊戰,為全區疫情有效控制和經濟社會發展工作取得積極成效作出了突出貢獻給予了充分肯定。

彭利鋒同志在表彰會上的發言

大家歡聚一堂,共慶五一國際勞動節的到來。

  他強調,今年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”開局之年,面對機遇和挑戰,立足新發展階段,我們更需要大力弘揚勞模精神,更需要發揮工人階級的主力軍作用,凝聚起全區人民的強大力量,眾志成城開創懷柔創新發展、高質量發展、綠色發展新局面。他希望,全區廣大職工和勞動群眾要堅決扛起國家使命、首都職責,弘揚“科學一百年、奮斗每一天”的新時期懷柔精神,緊抓機遇、奮勇爭先,為報效祖國、建設懷柔、奉獻社會再創佳績、再立新功!

對懷柔區首屆技術標兵的先進集體和先進個人進行頒獎。

  大會上,與會人員通過觀看宣傳片共同回顧懷柔發展成就,展望懷柔發展前景,唱響勞模精神、勞動精神、工匠精神。與會領導依次向榮獲全國五一勞動獎章、全國工人先鋒號、首都勞動獎章、首都勞動獎狀、北京市工人先鋒號榮譽及30名懷柔區首屆技術標兵的先進集體和先進個人進行頒獎。獲獎代表分別發表獲獎感言,表示要珍惜榮譽,立足本職繼續弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,不忘初心、牢記使命,以更加優異的成績為以科學城為統領的“1+3”融合發展新格局貢獻工人力量。歌舞、快板、配樂詩朗誦等豐富的文藝節目貫穿整場,演員表演投入,觀眾熱情高漲。

  與會區領導和受表彰個人和集體代表親切交談并合影留念。

責任編輯:劉芳芳 黨建
兼职-手机兼职-网络兼职