北京市2021年“文明養犬在行動”主題宣傳實踐活動啟動
發表時間:2021-04-25    來源:北晚新視覺

  4月24日上午,由北京市委宣傳部首都精神文明辦、北京市婦女聯合會主辦的2021年“文明養犬在行動”主題宣傳實踐活動暨“與萌寵隨行 與文明相伴”春季隨行賽在萌獸派寵物樂園正式啟動。

  活動現場表彰了全市范圍內評選出的30位文明養犬達人、20個文明養犬示范社區和10個優秀文明養犬宣傳員(宣傳團體)?;顒蝇F場還發布了《文明養犬公約》以及由公約改編的動畫rap宣傳片,文明養犬代表紛紛登場亮相,科學養犬知識、馴犬技巧和經驗分享讓現場觀眾獲益匪淺,溫馨動人的養犬故事、富有感染力的倡議宣言,引發強烈共鳴,更有文明養犬達人攜愛犬獻上默契十足的表演,贏得滿場喝彩。

  知名演員孫儷作為活動宣傳大使傾情發聲,關曉彤、陳曉等明星傾力參與,百萬粉絲的萌寵大V“開心小寶貝”和“西二旗柴哥”現身分享養寵心得,以其強大的號召力為引導市民踐行“文明養犬公約”再加碼。

  北京市委宣傳部副部長、首都精神文明辦主任滕盛萍,市婦聯副主席趙紅偉,各區文明辦負責同志、文明養犬達人、示范社區代表以及養犬市民代表,約100人參加了活動。

  文明養犬不僅需要犬主提高自身素養,還需要進一步增強馴犬意識,提高馴犬本領,培養有“教養”的狗,為此活動現場還特別舉辦了“與萌寵隨行 與文明相伴”春季隨行賽,現場組織50多組養犬家庭參與比賽,角逐激烈、趣味橫生。

  參加比賽之余,犬主還可以攜犬參與“萌寵嘉年華”,全新場景升級帶來360度沉浸式體驗,犬只義診、馴犬指導、領養宣講、寵物攝影、寵物用品集市等多項免費服務活動寓教于樂、備受歡迎。

  此次活動在抖音、微博等平臺開設“文明養犬在行動”話題,發起互聯網社區文明養犬的倡議,發布文明科學養犬小知識。多位百萬粉絲萌寵紅人,通過剪輯萌寵趣味視頻、直播養寵故事分享養犬心得等方式推廣“文明養犬公約”、宣傳文明養犬在行動的意義。

  “文明養犬在行動”主題宣傳實踐活動旨在通過選樹文明養犬家庭、示范社區、宣傳員(團隊),引領市民實踐綠色環保理念、自覺履行社會責任,是宣傳落實《北京市文明行為促進條例》,引導市民朋友遵守文明行為規范,以首善標準推進文明城市創建的重要舉措,也是改善不文明行為,進一步提升北京市民公共行為文明指數的有效途徑。

  據悉,2021年“文明養犬在行動”主題宣傳實踐活動將以宣傳貫徹《北京市文明行為促進條例》為總領,線上線下同時推進,持續至12月底。

  首都文明辦將聯合市婦聯開展“文明養犬家庭”“文明養犬示范社區”和“文明養犬宣傳員(團體)”等系列評選活動,充分發揮典型引領作用和網絡達人力量,倡導和帶動廣大市民將文明養犬始于自發、成于自覺,“益”起行動爭做文明養犬人,引領文明“養寵”新風尚。

責任編輯:王小偉
兼职-手机兼职-网络兼职