致敬最美勞動者!安徽亳州:萌娃樂享勞動美,童心共筑中國夢!
發表時間:2021-05-01    來源:亳州文明網

  春暖花開五月天。為加深孩子們對“勞動節”的認識,了解不同職業的特點,體驗勞動的快樂,并以此向廣大勞動者們致敬,近日,安徽省亳州市以“慶祝建黨100周年”為活動背景,組織開展了“萌娃樂享勞動美,童心共筑中國夢”為主題的“五一勞動周”系列活動。

  五一勞動節來臨之際,亳州高新區翰林小學開展全校性的校園衛生大清掃活動,進一步營造整潔、優美、文明、衛生的校園環境,培養學生樹立正確的勞動觀念,形成良好的勞動習慣。

  亳州工業學校全體師生以“清理衛生死角,凈化美化校園”為主題,對學校各處衛生死角進行了徹底清理?;顒又?,全體班主任帶領學生積極參與,認真勞動,展示了良好中職生風貌。

  勞動節來臨之際,亳州市第三十三中學開展種植蔬果活動,組織師生走進勞動教育基地,做快樂菜農,讓學生們親近大自然、發現植物生長的奧妙、體驗種植的樂趣。

  為進一步開展學校勞動實踐活動,助力全國文明城市創建工作,以實際行動踐行“美麗校園”,亳州市第一小學以勞動實踐課為依托,對校園環境進行了一次大美化。

  亳州三十一中政教處聯合團委開展“愛校護校我先行”志愿服務活動,旨在美化校園環境、宣揚校園文明。自信、大方、熱情的學生會成員、志愿者踴躍參加,給校園增添了亮麗的風景。

  蒙城特校把校園劃分成16塊“勞動實踐責任區”,明確到16個責任班級,扎實開展勞動實踐活動。既培養了殘疾兒童勞動習慣,又提高了勞動技能,把勞動課程真正落到實處。

  蒙城縣第一幼兒園開展勞動教育實踐活動,讓幼兒了解五一節日來歷和涵義,懂得尊重他人的勞動,強化勞動光榮意識,體驗勞動的快樂,鍛煉勞動能力。

  小小市場,點滴成長。亳州高新區早慧幼兒園舉行跳蚤市場活動,讓孩子們在體驗交易過程的同時,養成尊重勞動、珍惜勞動成果的態度。

  譙城區紫荊花園幼兒園本著一日生活即教育的理念,高度重視培養幼兒的生活自理能力,鍛煉孩子的自我服務意識,開展了自理能力大比拼活動,快快樂樂迎五一。

  亳州高新區第五社區管理中心新時代文明實踐所聯合亳州市十一幼兒園開展“迎五一鮮花獻給最美勞動者”主題活動。孩子們走上街頭為環衛工人送上鮮花,表達對一線勞動者的關愛和祝福。

  亳州幼師直屬第二幼兒園開展“童心向黨?致敬光榮勞動者”活動,萌娃們走出園所,帶著自制的小禮物,為身邊的最可愛的人送上溫暖的祝福。

責任編輯:李飛 黨建
兼职-手机兼职-网络兼职