安徽亳州:垃圾分類從“萌娃”抓起 小手拉大手共創美好家園
發表時間:2021-04-07    來源:亳州文明網

  垃圾分分類,生活更美好。為了讓孩子們從小樹立環保意識,明白垃圾分類的重要性,近期,安徽亳州各校持續開展垃圾分類宣傳主題教育活動,通過小手拉大手,幫助孩子們養成垃圾分類的良好習慣,真正達到“教育一個孩子,帶動一個家庭,影響整個社會”的教育效果,使更多的人參與到“垃圾分類”行動中。

  譙城區譙陵幼兒園:垃圾分類我知曉 人人爭做小衛士

  幼兒環保意識的培育是整個環保事業的基礎,雖然年幼力薄,但是孩子正確的環保意識的養成對于整個環保事業是非常重要和必要的,幼兒期是環境意識萌芽和初步養成的關鍵期,在這個時期對孩子加以引導和確立其認知,孩子就能形成對于周圍環境的正確認識和保護周圍環境的正確意識。

譙城區譙陵幼兒園的教師教育孩子認識垃圾分類標識

  近日,譙城區譙陵幼兒園的教師通過圖片、繪本、動畫、游戲等多種方式,教幼兒們認識了分類標識,了解了垃圾分類的好處、垃圾分類知識和回收處理的做法。

  該園在日?;顒又袑⒗诸惻c美麗家園的環保理念相結合,通過孩子們親身體驗,讓孩子們懂得垃圾分類不是每個人隨口說說的,而是要從自己和身邊的人做起,將生活中的垃圾正確分類并送回屬于它們自己的家,激勵每個孩子成為“環保小衛士”為美化環境獻出一份力量。

  亳州市第一小學開展“我為垃圾分類出份力”教育活動

  3月19日,亳州市第一小學以“垃圾分類”為主題,開展“紅領巾環保宣傳員——我為垃圾分類出份力”主題教育活動。

亳州市第一小學的孩子展示垃圾分類手抄報

  垃圾分類是對垃圾收集處置傳統方式的改革,是對垃圾進行有效處置的一種科學管理方法。人們面對日益增長的垃圾產量和環境狀況惡化的局面,如何通過垃圾分類管理,最大限度地實現垃圾資源利用,減少垃圾處置量,改善生存環境質量,是當前世界各國共同關注的迫切問題之一。

垃圾分類手抄報作品展示

  讓我們一起行動起來,最大限度地減少垃圾的產生,減輕環境的污染,積極爭做垃圾分類的宣傳者和行動者,共同為建設資源節約型、環境友好型社會,為創造亳州美好明天奉獻一份力量!

  亳州市第二小學:垃圾分類我先行 助力創建文明城

  為進一步優化校園環境,增強學生規范投放垃圾意識,糾正垃圾亂扔的不良行為,助力創建文明城市,3月31日,亳州市第二小學開展“垃圾分類”主題教育活動。

亳州市第二小學的孩子們親身實踐垃圾分類

  各班開展“垃圾分類 從我做起”為主題的班會活動。各班班主任利用班會課,組織學生學習了垃圾分類相關知識,介紹了什么是垃圾分類、生活垃圾的種類、垃圾的危害和進行垃圾分類的好處等,帶領同學們認識了不同類型的垃圾筒和各種回收標識,引導同學們從思想上支持環保,積極參與垃圾分類活動。

亳州市第二小學的孩子們親身實踐垃圾分類

  各班班主任結合實際對學生的垃圾分類進行指導,特別是學校的常見垃圾該怎么扔。各班學生課下化身校園內垃圾分類的環保小衛士,隨手撿起班內、走廊的垃圾,從身邊做起、從小事做起,真正做到了“環保小達人”,為干凈整潔的校園貢獻了自己的一份力量。(亳州文明網綜合 李飛)

責任編輯:李飛 王欣舒
兼职-手机兼职-网络兼职