關閉
三部門聯合開展2021年度“最美退役軍人”學習宣傳活動
發表時間:2021-05-02來源:新華社

  新華社北京5月2日電(記者梅世雄)中央宣傳部、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部近日聯合印發通知,部署開展2021年度“最美退役軍人”學習宣傳活動。

  通知強調,學習宣傳活動要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,重點挖掘黨的百年奮斗歷程中,與黨同心、跟黨同行,在革命、建設、改革和新時代各個歷史時期,各行各業各條戰線上涌現出的優秀退役軍人典型。通過深入挖掘先進典型事跡、致敬“光榮在黨50年”老同志,激勵引導廣大退役軍人永遠聽黨話、跟黨走,大力營造共慶百年華誕、共創歷史偉業的政治氛圍。

  通知明確,活動按階段推進、分步驟實施,按照深入挖掘典型、遴選推薦報送、舉行發布儀式、廣泛宣傳報道、組織巡回宣講、投身奮斗實踐等環節組織展開。各地要深入挖掘,真正把具有時代特征、實績突出、群眾公認的優秀退役軍人典型遴選出來、宣傳出去。中央宣傳部、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部將遴選確定20個2021年度“最美退役軍人”先進典型,通過開展形式多樣、內容豐富的學習宣傳活動,進一步掀起致敬“最美”、學習“最美”、爭當“最美”熱潮。

責任編輯:張 慧磊
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
兼职-手机兼职-网络兼职